Россия, Краснодарский край, Ейск, улица Энгельса, 156
Телефон:
+7 (861) 323-07-65
Пн-пт: 08:00—17:00
whatsapp telegram vk email

Чехонина юлия геннадьевна возраст личная жизнь. Диета юлии чехониной — идеальный способ похудеть без срывов. Как разорвать замкнутый круг

Здравствуйте, друзья. Уж от кого получать советы по правильному питанию, как не от профессионального диетолога, не так ли?

Сегодня мы с вами узнаем, на чем строится диета Юлии Чехониной и почему тем, кто худеет, на самом деле можно есть буквально все подряд.

Юлия Чехонина хорошо известна зрителям телепередачи «Подари себе жизнь» — проекта для знаменитостей, которые хотят изменить свой подход к питанию и физическим нагрузкам ради продления жизни.

Принимала она участие и в популярном шоу о здоровье и правильном питании «О самом главном», а также в других программах, как например, вот в этой, где дала советы по организации питания и рецепты приготовления полезного завтрака.

image

К советам Юлии прислушиваются – она настоящий профессионал, трудится в Клинике питания Института питания РАМН, является кандидатом медицинских наук, опубликовала более пятидесяти научных работ.

Выпустила несколько книг по похудению, ориентированных на широкую публику, среди которых книга «Фактор стройности. Идеальная диета».

Итак, что же она предлагает?

Диетолог юлия Чехонина. Об авторе

Юлия Чехонина – современная российская писательница, специалистка в сфере диетологии и правильного питания, кандидат медицинских наук, общественный деятель.

Краткая информация

Юлия Чехонина получила высшее образование на лечебном факультете Ивановской Государственной медицинской академии, после чего училась в клинической ординатуре Клиники НИИ питания РАМН по специальности «Терапия», а также в очной аспирантуре по специальности «Внутренние болезни». Во время учебы девушка работала младшим научным сотрудником отделения гастроэнтерологии и гепатологии, после чего перешла в отделение профилактической и реабилитационной диетологии. В 2007 году она защитила кандидатскую диссертацию на тему «Оценка пищевого статуса и разработка диетотерапии при хроническом панкреатите с внешнесекреторной недостаточностью». Вот уже больше десяти лет Юлия – научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии Клиники НИИ питания РАМН.

Чехонина – терапевт-диетолог, специализирующийся на сопровождении пациентов, страдающих от болезней органов сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Сейчас она работает над созданием новых диетологических подходов к профилактике и лечению метаболического синдрома. Она также занимается интерпретацией клинических данных, обучает молодых специалистов, публикует тематические статьи и активно участвует в российских и международных конгрессах, посвященных диетологии. В качестве эксперта Юлия регулярно появляется на телевидении.

Как разорвать замкнутый круг

Как не переедать и питаться правильно занятому человеку? Ведь буквально на каждом шагу поджидают искушения в виде всяких вкусняшек и неправильного режима питания. Тоже довольно просто.

Так, диетолог понимает, что многие современные люди заняты в течение рабочего дня и у них просто нет времени нормально питаться в это время.

Утром они убегают на работу, залив в себя кофе, в обед зачастую перебиваются бутербродами, а вечером, добравшись до любимой кухни, набрасываются на еду. В результате, после плотного ужина, утром они и есть совсем не хотят и опять обходятся чашкой кофе.

image

Шаги к стройности

Начните с мало — с середины, говорит Юлия.

  • Незадолго до ухода с работы перекусите. Не откладывайте это, не желая перебить аппетит. Наоборот, перебивайте его!
  • В качестве перекуса съешьте фрукт, овощ, выпейте стакан кефира, ряженки или съешьте любой другой кисломолочный продукт.
  • Ужин начните с легкого супа на овощном бульоне – он значительно собьет ваш зверский аппетит. После съешьте тушенное мясо или рыбу (приготовленную на пару). А гарнир, если это макароны или картофель, замените овощами.
  • На ночь (если все еще хочется есть) выпейте стакан кефира.

Сладости для сладкоежек

Отказаться от сладостей также бывает очень непросто. И поэтому Юлия предлагает обманывать свой желудок.

  • Замените любую шоколадку на какао. Только не пейте растворимый какао из банки, в нем много сахара. Сварите настоящий какао – из какао-порошка. Калорийность одной такой чашки – не более 100 ккал.
  • Какао-порошок можно добавлять и в каши – так вы привнесете в блюда вкус шоколада.
  • Иногда можно побаловать себя шоколадным йогуртом.
  • Лучший сладкий перекус – это фрукты и сухофрукты.

Другие варианты сладостей можно почерпнуть в этой статье.

image

Метод тарелки юлия Чехонина pdf. Фактор стройности. Идеальная диета

Автор представляет свою книгу, в которой она делится бесценными знаниями, используя которые вы гарантированно обретете идеальный вес. В ней подробно расписаны признаки и причины лишнего веса, как следствие, ожирения и способы решения этой глобальной проблемы. Юлия Чехонина развенчивает мифы, касающиеся различных «модных диет», и предлагает свой вариант организации питания, суть которого не ограничения, а грамотно сбалансированное меню. Теперь не надо БОРОТЬСЯ с лишними килограммами, ведь, делая это, вы боретесь с самим собой! Просто необходимо навести порядок в своем питании, рационально и грамотно распределить нагрузки – и худеть красиво. …

Отрывок из произведения:

Чехонина Юлия Геннадьевна – врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН, ассистент кафедры диетологии и нутрициологии ФУВ ГБОУ ВПО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России.

Является автором 50 научных работ, активно участвует в реализации национального проекта «Здоровье», пропагандируя принципы здо рового питания на центральных и международных каналах те ле ви дения и радио, популярных печатных изданиях. Научный консультант по лечебному питанию и одна из ведущих экспертов телевизионного проекта «Подари себе жизнь», созданного по заказу Минздравсоцразвития России и «О самом главном» (проводится совместно с Минздравсоцразвития России).

Научно-популярные книги Юлии Чехониной

Писательница рассказывает, что в студенческие годы страдала от лишнего веса. У нее не было ожирения, но, тем не менее, она весила на десять килограммов больше нормы. Когда-то девушка и сама практиковала строгие диеты, против которых выступает теперь. С нарушением пищевого поведения легко вместо жира потерять мышечную массу и замедлить обмен веществ в организме. Бонусом к такому плачевному результату прилагаются плохое настроение и постоянное чувство голода.

Став профессиональным диетологом, специалистка разработала собственный метод похудения, безопасный, эффективный и полезный для здоровья. Она выпустила две книги:

  • «Фактор стройности. Идеальная диета»;
  • «Метод тарелки. Русская версия. Революционная программа снижения веса».

Юлия поделилась с читателями секретами стройности, проверенными на себе. Она помогает всем желающим грамотно организовать питание и ввести в привычку легкие физические нагрузки. Уже много лет Чехонина придерживается режима питания, покупает полезные продукты, полноценно спит – все это позволяет ей великолепно выглядеть и, что важнее, прекрасно себя чувствовать. Писательница развенчивает популярные мифы, рассказывает об истинных причинах и последствиях набора лишнего веса, а главное – учит справляться с лишними килограммами без борьбы с самим собой.

Юлия Чехонина муж. Юлия Чехонина

image

Закончила лечебный факультет Ивановской Государственной медицинской академии, затем — клиническую ординатуру в Клинике НИИ питания РАМН по специальности «Терапия», после чего – очную аспирантуру по специальности «Внутренние болезни».

В декабре 2007 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Оценка пищевого статуса и разработка диетотерапии при хроническом панкреатите с внешнесекреторной недостаточностью».

С 2003 по 2007 гг. работала младшим научным сотрудником отделения гастроэнтерологии и гепатологии, с октября 2007 г. – младшим научным сотрудником отделения профилактической и реабилитационной диетологии, с 2008 по настоящее время – научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии.

За период работы в клинике НИИ питания Юлия Чехонина достигла высокого профессионального уровня и сформировалась как хороший клиницист, терапевт-диетолог, занимается курацией пациентов с различными нозологиями терапевтического профиля: метаболическим синдромом, заболеваниями органов сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Принимает участие в обучении и повышении профессионального уровня молодых коллег, ординаторов и аспирантов.

Научные интересы Юлии связаны с разработкой и оценкой эффективности новых диетологических подходов в профилактике и лечении метаболического синдрома.

В соответствии с должностными обязанностями, постоянно участвует в планировании научных исследований, разработке рабочих программ научных тем, методов их выполнения, производит отбор больных в соответствии с научной тематикой отделения, принимает непосредственное участие в проведении сбора, обработки и интерпретации клинических данных, написании методических рекомендаций и статей, участвует в конгрессах, симпозиумах и конференциях по проблемам диетологии, проводимых в России и за рубежом.

В 2005–2010 гг. Юлия Чехонина опубликовала 30 печатных работ. Юлия — эксперт-диетолог программы «Подари себе жизнь» , выходившей на телеканале «Россия» в 2009–2011 годах.

Юлия Чехонина правило тарелки. Обретение стройности с Юлией Чехониной

Здравствуйте, друзья. Уж от кого получать советы по правильному питанию, как не от профессионального диетолога, не так ли?

Сегодня мы с вами узнаем, на чем строится диета Юлии Чехониной и почему тем, кто худеет, на самом деле можно есть буквально все подряд.

Юлия Чехонина хорошо известна зрителям телепередачи «Подари себе жизнь» — проекта для знаменитостей, которые хотят изменить свой подход к питанию и физическим нагрузкам ради продления жизни.

Принимала она участие и в популярном шоу о здоровье и правильном питании «О самом главном», а также в других программах, как например, вот в этой, где дала советы по организации питания и рецепты приготовления полезного завтрака.

К советам Юлии прислушиваются – она настоящий профессионал, трудится в Клинике питания Института питания РАМН, является кандидатом медицинских наук, опубликовала более пятидесяти научных работ.

Выпустила несколько книг по похудению, ориентированных на широкую публику, среди которых книга «Фактор стройности. Идеальная диета».

Итак, что же она предлагает?

Как похудеть легко

Одно из главных правил от Юлии: быть стройным — это не значит быть голодным .

Есть можно практически все – даже макароны и белый хлеб. Но при этом следить за тем, чтобы некоторые продукты поступали в пищу только в определенное время.

Важно — углеводам отведено место с утра до 12 часов.

Правило тарелки

Делить тарелку на части (пусть мысленно, а лучше на самом деле), раскладывая в каждую из частей отдельные продукты, придумали уже давно. Чехонина привнесла в этот метод свои правила.

Итак, берем тарелку и делим ее на четыре части.

  • Одна четверть – белковое блюдо
  • Одна четверть – углеводная еда (картофель или каша)
  • Две четверти – фрукты и овощи

На завтрак – заполнены все четыре части тарелки.

Остальные приемы пищи – четверть для углеводов пустая.

Секреты обретения стройности

На самом деле, секретов, как и сложностей в похудении по методу Чехониной нет никаких. Главное – придерживаться минимальных правил и следить за тем, какими продуктами вы заполняете свою тарелку в течение дня.

Кроме того, для обретения стройности и поддержания нового веса необходимо :

  • Соблюдать баланс между приходом калорий и их расходом – тратить больше, чем получать.
  • Каждый день включать в меню :

белок – три белковых блюда

овощной суп

фрукты – 3-5 штук.

  • Следить за ежедневным наличием овощей и натуральных йогуртов (несладких, с небольшим сроком хранения).
  • Уменьшить до минимума количество алкоголя, жирных, соленых, жареных блюд и сладкого.
  • Добавить в дневное расписание физические упражнения.
  • Помимо мяса, в меню для идеальной фигуры должны быть и кисломолочные продукты – они снабжают организм полезными нутриентами и помогают нормализовать работу желудка, считает диетолог.

Вообще, к животному белку Юлия относится положительно, считая, что мясо (не жирное) полезно не только из-за аминокислотного состава, но и для похудения в целом, поскольку отнимает немало энергии для переваривания.

Кроме того, Юлия говорит о том, что белковые блюда никогда не откладываются в запас. Здесь я не могу с ней согласиться – не стоит забывать о вреде продукции животного происхождения для нашего организма, о чем я говорил в статье о значении питания для здоровья человека .

Мало того, что эта пища увеличивает уровень кислотности желудка, загоняя ее со здоровой, щелочной среды в кислую, что ведет к быстрому изнашиванию организма и его преждевременному старению.

Так она еще «богата» токсинами, антибиотиками и прочими ингредиентами, доставшимися ей от промышленного производства мяса. Будьте осторожны!

Примерное меню на день

Для того, чтобы вы могли ориентироваться в составлении рациона, доктор предлагает свой примерный вариант. Отталкиваясь от него, вы сможете сами составить меню на день или на неделю .

  • Завтрак
image

Секреты похудения от Юлии Чехониной[править | править код]

Не секрет, что многим людям, бросающим курить, трудоголикам, любителям шоколада, а также кормящим мамам очень трудно контролировать свой вес.

Специально для них – маленькие секреты похудения.

Как прожить без шоколадки?

  • В одной шоколадке с орехами может содержаться до 1000 ккал – половина дневного рациона. Поглощается такое лакомство практически мгновенно, а чувства сытости не приносит.
  • Если вы не можете отказаться от любимого шоколадного вкуса, организм можно обмануть.
  • Пейте какао, только не растворимый, из баночки, в котором много добавленного сахара, а настоящий, сваренный по всем правилам. В большой чашке какао не более 100 ккал.
  • Балуйте себя время от времени шоколадным йогуртом. Несмотря на то что он сладкий, калорийность такого продукта ниже, чем у плитки шоколада.
  • Добавляйте порошок какао к кисломолочным продуктам и в каши. Тогда любимый вкус останется, а вреда будет меньше.
  • Не бойтесь перекусывать сладкими фруктами и даже сухофруктами. В том же черносливе калорий в 2 раза меньше, чем в шоколаде.

Как не наедаться вечером?

  • Распространенная проблема современного офисного работника звучит так: «Завтракать не могу, обедать некогда, а за ужином переедаю». Знакомо?
  • Эта ситуация похожа на замкнутый круг. Плотный ужин приводит к отсутствию аппетита с утра. Плотный график не позволяет посидеть за обеденным столом. К вечеру же голод становится совершенно нестерпимым.
  • Начните исправлять ситуацию «с середины».
  • Прежде чем выйти с работы, обязательно перекусите. Многие намеренно этого не делают, чтобы не перебить аппетит. А его-то как раз и надо перебить, чтобы не переесть на ночь.
  • Лучший перекус – фрукты и кисломолочные продукты.
  • Начните ужин с овощного супа, он готовится очень быстро и просто. Затем поешьте мяса или рыбы. А вот каши и макароны, приготовленные в качестве гарнира, лучше отложить на завтрак. Замените их свежими овощами.
  • Все еще хочется что-нибудь съесть? Выпейте чашку кефира или любого другого кисломолочного напитка и отправляйтесь спать.
  • Утром обязательно захочется позавтракать. Не отказывайте себе в этом удовольствии.

Как похудеть кормящей маме?

  • После родов многие женщины хотят поскорее прийти в форму. Как питаться кормящей маме, чтобы похудение не сказалось на качестве и количестве грудного молока?
  • Снова вспоминаем про волшебный овощной суп. Это одновременно и еда, и горячее питье, стимулирующее лактацию.
  • Несмотря на то что суп – традиционное обеденное блюдо, мама может им и позавтракать, и пообедать, и даже поужинать.
  • А если между основными приемами пищи еще и перекусывать, чувство голода значительно снижается, и организм перестает требовать сладкого или макарон с картошкой.
  • О чем еще стоит помнить кормящей женщине? Прежде всего, об одном из моих «диетических правил» – три обязательных белковых блюда в день.
  • Готовьте себе нежирное мясо и рыбу, ешьте творог – в этих продуктах достаточно полезных веществ для мамы и малыша. Жир в блюда лучше не добавлять.

Юлия Чехонина биография год рождения. Юлия Чехонина

Юлия Чехонина – современная российская писательница, специалистка в сфере диетологии и правильного питания, кандидат медицинских наук, общественный деятель.

Краткая информация

Юлия Чехонина получила высшее образование на лечебном факультете Ивановской Государственной медицинской академии, после чего училась в клинической ординатуре Клиники НИИ питания РАМН по специальности «Терапия», а также в очной аспирантуре по специальности «Внутренние болезни». Во время учебы девушка работала младшим научным сотрудником отделения гастроэнтерологии и гепатологии, после чего перешла в отделение профилактической и реабилитационной диетологии. В 2007 году она защитила кандидатскую диссертацию на тему «Оценка пищевого статуса и разработка диетотерапии при хроническом панкреатите с внешнесекреторной недостаточностью». Вот уже больше десяти лет Юлия – научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии Клиники НИИ питания РАМН.

Чехонина – терапевт-диетолог, специализирующийся на сопровождении пациентов, страдающих от болезней органов сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Сейчас она работает над созданием новых диетологических подходов к профилактике и лечению метаболического синдрома. Она также занимается интерпретацией клинических данных, обучает молодых специалистов, публикует тематические статьи и активно участвует в российских и международных конгрессах, посвященных диетологии. В качестве эксперта Юлия регулярно появляется на телевидении.

Ссылка на основную публикацию
Похожее