Ингредиенты Яичница жареная с колбасой
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 230 г |
Колбаса вареная, докторская | 70 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав “Яичница жареная с колбасой”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.3 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 7% | 618 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 15.3% | 281 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.8 мкг | 900 мкг | 22.3% | 9.6% | 448 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 2.9% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.371 мг | 1.8 мг | 20.6% | 8.9% | 485 г |
Витамин В4, холин | 191.6 мг | 500 мг | 38.3% | 16.6% | 261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.992 мг | 5 мг | 19.8% | 8.6% | 504 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 3.4% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 6.087 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.397 мкг | 3 мкг | 13.2% | 5.7% | 756 г |
Витамин D, кальциферол | 1.679 мкг | 10 мкг | 16.8% | 7.3% | 596 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.448 мг | 15 мг | 23% | 9.9% | 435 г |
Витамин Н, биотин | 15.42 мкг | 50 мкг | 30.8% | 13.3% | 324 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8865 мг | 20 мг | 19.4% | 8.4% | 515 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.39 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.8% | 1530 г |
Кальций, Ca | 51.16 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.2% | 1955 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2774 г |
Натрий, Na | 551.61 мг | 1300 мг | 42.4% | 18.3% | 236 г |
Сера, S | 165.28 мг | 1000 мг | 16.5% | 7.1% | 605 г |
Фосфор, P | 188.5 мг | 800 мг | 23.6% | 10.2% | 424 г |
Хлор, Cl | 515.3 мг | 2300 мг | 22.4% | 9.7% | 446 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.323 мг | 18 мг | 12.9% | 5.6% | 775 г |
Йод, I | 15.27 мкг | 150 мкг | 10.2% | 4.4% | 982 г |
Кобальт, Co | 7.733 мкг | 10 мкг | 77.3% | 33.4% | 129 г |
Марганец, Mn | 0.0238 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8403 г |
Медь, Cu | 65.16 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.8% | 1535 г |
Молибден, Mo | 5.31 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.3% | 1318 г |
Селен, Se | 24.198 мкг | 55 мкг | 44% | 19% | 227 г |
Фтор, F | 41.98 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9528 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.6% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.8513 мг | 12 мг | 7.1% | 3.1% | 1410 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 446.7 мг | max 300 мг |
Сколько калорий и БЖУ в яичнице из 2 яиц?
Калорийность яичницы и соотношение БЖУ в ней зависит от метода её приготовления. Ведь нужно учитывать всё, что используется во время готовки.
При добавлении масла, овощей, зелени, колбасы, бекона и иных дополнительных продуктов калорийность готового блюда ощутимо меняется. Даже от размера яиц зависит количество калорий в яичнице.
Жареная
Количество калорий на 100 г жареной яичницы равняется 182 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 12,2 |
Ж | 13,4 |
У | 2 |
На пару
Количество калорий 100 г блюда, приготовленного на пару, равняется 118,7 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 10,5 |
Ж | 8,1 |
У | 2,3 |
С помидорами
Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с помидорами, равняется 127,7 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 6,2 |
Ж | 10,2 |
У | 2,3 |
С колбасой, с беконом
Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с колбасой, равняется 227,7 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 13,8 |
Ж | 18,7 |
У | 1,1 |
Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с беконом, равняется 238,4 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 13 |
Ж | 19,8 |
У | 1,4 |
Ингредиенты Яичница с докторской колбасой
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 100 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Колбаса вареная (Докторская, Рубиком) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав “Яичница с докторской колбасой”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.6 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.7% | 1086 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 14.1% | 364 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.8% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.8 мкг | 900 мкг | 16.5% | 8.4% | 605 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 7% | 735 г |
Витамин В4, холин | 136.73 мг | 500 мг | 27.3% | 14% | 366 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.71 мг | 5 мг | 14.2% | 7.3% | 704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 3.813 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10490 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.283 мкг | 3 мкг | 9.4% | 4.8% | 1060 г |
Витамин D, кальциферол | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 6.4% | 794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.374 мг | 15 мг | 2.5% | 1.3% | 4011 г |
Витамин Н, биотин | 11.004 мкг | 50 мкг | 22% | 11.2% | 454 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2614 мг | 20 мг | 6.3% | 3.2% | 1586 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.73 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.6% | 3216 г |
Кальций, Ca | 32.84 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 3045 г |
Магний, Mg | 6.66 мг | 400 мг | 1.7% | 0.9% | 6006 г |
Натрий, Na | 257.17 мг | 1300 мг | 19.8% | 10.1% | 506 г |
Сера, S | 97.11 мг | 1000 мг | 9.7% | 5% | 1030 г |
Фосфор, P | 106.4 мг | 800 мг | 13.3% | 6.8% | 752 г |
Хлор, Cl | 367.87 мг | 2300 мг | 16% | 8.2% | 625 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.001 мг | 18 мг | 11.1% | 5.7% | 900 г |
Йод, I | 10.9 мкг | 150 мкг | 7.3% | 3.7% | 1376 г |
Кобальт, Co | 5.518 мкг | 10 мкг | 55.2% | 28.2% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11696 г |
Медь, Cu | 46.62 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.4% | 2145 г |
Молибден, Mo | 3.79 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.8% | 1847 г |
Селен, Se | 17.269 мкг | 55 мкг | 31.4% | 16.1% | 318 г |
Фтор, F | 29.96 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13351 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.6123 мг | 12 мг | 5.1% | 2.6% | 1960 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 318.6 мг | max 300 мг |
Яичница – завтрак полезный! А насколько калорийный?
Какова энергетическая ценность яичницы? В стограммовой порции такого угощения находится в среднем сто пятьдесят – сто шестьдесят килокалорий. Но этот показатель относится к яичнице, которая пожарена без добавления масла и жиров.
А сколько калорий в яичнице с маслом? Одна столовая ложечка масла растительного добавит блюду сорок килокалорий. Следовательно, энергетическая ценность яичницы увеличится до ста девяноста – двухсот килокалорий. Если же вы жарите яйца на масле сливочном, калораж блюда будет еще выше.
Отдельно разберемся, сколько калорий в яичнице из 2 яиц, ведь именно такая порция насыщает взрослого человека. Показатель этот напрямую связан с массой используемых яиц. В среднем одно яйцо весит пятьдесят восемь граммов. Значит, масса двух яиц составляет сто шестнадцать граммов. Допустим, что в стограммовой порции находится сто пятьдесят семь килокалорий. Таким образом, яичница, которая приготовлена без добавления масла, «дарит» нам сто восемьдесят две килокалории.
Нередко мы жарим яйца с дополнительными компонентами. Это и мясные продукты, и овощное ассорти, и зелень, и др. Все они повышают показатель калорийности блюда. Например, сколько калорий в яичнице с помидорами? Если вы готовите блюдо с обычными томатами, оно будет содержать сто шестьдесят килокалорий. А вот томаты сорта Черри увеличат калораж яичницы до двухсот двадцати пяти килокалорий.
Однако вы можете уменьшить этот показатель, если приготовите яичницу следующим способом. Возьмите два томата и отрежьте у них верхушки. Аккуратненько вычистите мякоть. Изнутри смажьте овощи маслом оливы. Присолите. В помидоры вбейте по яйцу. Поместите заготовки на противень и запеките до готовности в жарочном шкафу.
На заметку! Яичницу можно готовить не только в томатах, но и в перцах сладких, а также в баклажанах.
Помимо томатов, мы добавляем в глазунью и колбаску, и сырок. Сколько калорий в яичнице с колбасой, измельченным сыром и помидорами? Стограммовая порция такого угощения даст нам триста сорок килокалорий. Однако точный показатель зависит от сорта колбасы и вида сыра.
Все, что связывает человека и яичницу
Довольно частое явление, когда на завтрак люди употребляют яйца или простую яичницу. И происходит это не просто так. Дело в нескольких вещах. Сначала следует указать, что с утра человек хочет задержаться в своей кровати как можно дольше, следственно, времени на приготовление своего завтрака у него не так уж и много.
Яичница готовится так быстро и просто, что сам Бог велел ее готовить с утра!
У нее достаточно приятный вкус, а еще это блюдо очень сытное. Так что, скушав всего одно или два яйца, вы до самого обеденного приема пищи не будете испытывать непреодолимое чувства голода.
Яичный механизм
Тут механизм такой. Яйцо включает в себя белок и желток, а нам уже давно известно, что оба эти вещества чрезвычайно важны для нашего организма. Белок при этом очень хорошо усваиваются нашим организмом, что идет телу только на пользу. В желтке очень большое количество разных полиненасыщенных кислот, в которых так нуждается наш организм. Так что яйца дают нам необходимые протеины, которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно.
Яйца считаются одним из самых экологически чистых продуктов, в них есть много антиоксидантов и микроэлементов, а еще они самые натуральные. Однако теперь стоит заострить свое внимание именно на жареных яйцах – сколько же в них содержится калорий? Особенно заинтересует эта информация того, кто не представляет своего утра без доброй яичницы.
Между тем у яйца довольно большая калорийность
Точнее, много калорий содержится именно в желтке – на сто граммов яйца вы можете рассчитывать на 232 (двести тридцать две) калории.
Но вы можете гораздо значительнее снизить калорийность жареного яйца, если будете готовить его на антипригарной сковороде без использования жира или масла.
Не смотря ни на что, калории от яиц идут человеку только на пользу, потому что они легко усваиваются организмом и несут с собой огромное количество полезных микроэлементов и веществ.
От применения в пищу яиц вы не обнаружите на своем теле лишних сантиметров, а только улучшите внутренне состояние своего организма.
Специалисты в области диетологии придерживаются мнения
Что этот продукт очень полезен и для мозговой деятельности, способствуя развитию интеллекта.
Кроме того, яйца прекрасно усваиваются организмом. Объясняется это тем, что как только яйцо падает в желудок, оно вырабатывает особенное вещество под названием ангиотензинн. Это вещество благоприятно влияет на нормализацию давления и на кровеносные сосуды.
Между прочим, с этой целью яйца нужно готовить не вареные, а именно жареные.
Нужно знать меру!
Только, несмотря на такую большую пользу от употребления яиц, вы должны знать меру. Есть яйца нужно в установленной норме.
Кроме того помните, что яйца – довольно сильный аллерген, так что не стоит давать их ребенку раньше двух лет.
Если у вас есть проблемы с печенью или аллергические реакции на некоторые продукты, то вам стоит ограничиться или даже отказаться от этого продукта.
Сколько калорий в яйце, если жарить его на масле
Выше говорилось, что яйца — продукт диетический. Но это касается тех яиц, которые приготовлены путем варки. Но многие люди, в том числе и сторонники здорового питания, любят полакомиться яичницей. Так вот, становится актуальным вопрос о калорийности этого продукта, если его пожарить.
Энергетическая ценность в этом случае будет зависеть не только от состава яйца, но и от некоторых других факторов:
- размер яйца;
- вид и количество масла, если используется.
Яйца, как и куры, бывают разные. Вес колеблется от 50 до 70 грамм. Энергетическая ценность 100 грамм сырого яйца составляет 70 калорий.
Жарка на подсолнечном масле
Для жарки одного яйца достаточно 10 грамм масла. В 100 граммах его содержится 880 калорий, выходит в 10 — 88. Но не все так просто в подсчетах. Из-за химических реакций в процессе этой термической обработки, калорийность увеличивается и составляет от 180 до 220 калорий в зависимости от веса яйца и при условии использования не более 10 граммов масла. Для сравнения, варенное вкрутую яйцо содержит всего около 50 калорий.
Жарка на сливочном масле
В 100 граммах сливочного масла жирностью около 80% содержится примерно 700 калорий. Для поджарки одного яйца достаточно 5 граммов этого продукта, а энергетическая ценность готового блюда составляет около 200 калорий. В защиту таких больших цифр хочется сказать, что сливочное масло придает особенной нежности и пикантности любому блюду и яйца не исключение. Поэтому даже приверженцам здорового питания изредка можно насладиться таким завтраком.
Жарим без масла
Яичница любимый продукт мужчин, детей и многих женщин. Она до неприличного проста в приготовлении и под силу любой начинающей хозяйке. Стоит ли говорить, что время от сырого продукта до готового составляет всего несколько минут, что очень выручает в спешке или при сильном голоде. Однако не все люди могут позволить себе жаренные на масле яйца в силу придерживаемых правил диеты или состояния здоровья. Благо, технический прогресс зашел настолько далеко, что буквально в каждом доме среди кухонной утвари есть сковорода с антипригарным покрытием. Альтернативой ей служит и поверхность большинства мультиварок. Это настоящая находка для здорового питания без отказа от любимых блюд.
Калорийность яйца, жаренного на антипригарном покрытии без масла ровно такая, как и варенного. То есть 155 калорий на 100 грамм продукта и примерно 90 на одно среднее яйцо.
Калорийность омлета
Действительно, в готовом виде омлет, приготовленный из 2 яиц с молоком на сковороде или в духовке, не может привлекать желающих похудеть низкой калорийностью – она составляет примерно 142,1 ккал на 100 грамм.
Но данный показатель легко снизить, поскольку чистый белковый омлет без молока уже может похвастаться калорийностью в 58 ккал на тот же вес, что без сомнения привлечет к этому блюду невероятное количество худеющих поклонников. Более того, омлет представлен и в популярных нынче диетических программах.
Сколько калорий в яичницу с сыром и колбасой
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 27,5 %, витамином B2 — 21,4 %, холином — 38,3 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином D — 18,4 %, витамином E — 16 %, витамином H — 30,8 %, витамином PP — 18,9 %, кальцием — 19,1 %, фосфором — 28,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 76,3 %, селеном — 44 %, цинком — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.